当前位置:首页  校园新闻

灯塔工程 榜样力量 学校2017-2018年度十大党团员标兵产生

时间:2018-05-08单位:校团委浏览量:289

分享到

全场唱国歌

  为纪念第99个五四青年节,习近平总书记5月2日到北大参加青年座谈会,对广大青年提出了4点要求:要爱国,忠于祖国,忠于人民;要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;要求真,求真学问,练真本领;要力行,知行合一,做实干家。给予青年谆谆教诲和成长指引,体现了以习近平为核心的党中央对广大青年的关怀厚爱和殷切希望。

  在第99个五四青年节的晚上,华南理工大学在逸夫人文馆举行了学校2017-2018年度共青团组织先进集体和先进个人表彰大会暨“十大学生共产党员、共青团员标兵”评选现场展示会,学校党委常委、副校长李正出席活动。

李正副校长为先进集体颁奖

  会上首先对优秀共青团员、优秀共青团干部、先进团支部和先进团委进行表彰并颁奖。李正对获奖师生和集体表达了祝贺,寄望他们能继续发挥灯塔效应、榜样力量,激励学校青年师生们以社会主义建设者和接班人的使命担当,在新时代干出一番事业。

标兵候选人现场展示形式多样

  随后,16位“十大学生共产党员、共青团员标兵”候选人依次上台,首先以多样的形式展现自身的经历和风采,随后进行两分钟的主题演讲。演讲以“新时代马克思主义的当代价值”为主题,内容紧扣时代脉搏,抒发自身思考与探讨的同时,为大家展现出新时代学生党员、团员青年的精神风貌:

  来自软件学院的黎枫,在保持绩点专业前2%的同时,还辅修金融,并且积极参加科研项目,获得了软件著作权1项、发表论文1篇,作为校会的副主席,他还致力于权益服务与组织革新,协助解决同学诉求数百条;来自马克思主义学院的吴炜生,虽然有先天性左手残疾,但志存高远,信念坚定,积极学习宣传贯彻十九大精神,主动为青年工作建言献策,作为兼职辅导员和思政助理,他还热心公益,积极参加各种志愿服务,在同学中起到了良好的表率作用;来自环境与能源学院的黄舒,大学四年坚持参与环保相关事业,努力将自身所学环境知识用于实践,心系家乡,曾带领团队成员亲自到家乡进行野外监测,解决家乡环境问题;来自数学学院的何奕萱,文体全面发展,在总GPA3.99、专业排名第一的同时,还曾获得校运会、院运会及其他各种体育赛事的多个奖项,目前仍是院女子400米和跳远记录的保持者;来自电力学院的陈重辰,追求卓越,全面发展,所参加的各类学科竞赛和科研项目,涉及数学、物理、电子、计算机、机械、环境、交通等七个不同学科,累计获奖16项并获得专利授权,也曾任社团联合会主席和学生会副主席,带领社团活动蓬勃发展……

2017-2018年度“十大学生共产党员()、共青团员标兵()”

  最终,综合书面评审、网上投票和现场展示三个环节的评审,黎枫、吴炜生、祝旭乾、黄舒、魏凤凤、何奕萱、陈重辰、王慧芹、丘心心、杨镇坡等10位同学获得学校2017-2018年度“十大学生共产党员、共青团员标兵”称号。(图/赵春旭 文/校团委)


附:部分候选人心得体会

  “大家实在太优秀了,很高兴能够见识到这更广阔的世界”——电力学院陈重辰

  “与优秀的人共同进步,向优秀的人看齐”——环境与能源学院黄舒

  “十大标兵的展示让我看到自己的不足,标兵的荣誉将鞭笞着我继续奋斗。”——建筑学院王慧芹

  “一次评比,是一次总结反思的机会,是一次解释榜样的机会,是一次鞭策自我的机会。更是一次把圆满的终点化为全新起点,继续出发的机会!!”——马克思主义学院吴炜生

  “每一段经历,都是一面镜子,认识自己的不足,并以优秀的各位为榜样,砥砺前行!”——生物科学与工程学院卢彦坪

返回原图
/