当前位置:首页  学院风采

华南理工国防生护旗队亮相共青团广东省第十四次代表大会

时间:2018-05-07单位:校团委浏览量:113

分享到


会议现场

  5月4日上午,共青团广东省第十四次代表大会在广州白云国际会议中心胜利闭幕。会议通过了共青团广东省第十三届委员会工作报告的决议,选举产生了由63名委员和26名候补委员组成的共青团广东省第十四届委员会,以及68名广东省出席共青团第十八次全国代表大会代表。

  闭幕式的重温入团誓词环节中,华南理工大学国防生护旗队亮相。伴随着高亢悠扬的序曲,来自华南理工大学土木与交通学院、物理与光电学院的八名国防生作为团员代表担任护旗手任务,从会场两侧护送团旗庄严入场。大会通过网络直播的形式与全省各地团组织实时联动,超过15万名团员一起重温入团誓词、重温庄严的入团仪式。

华南理工大学国防生担任护送团旗任务

  据介绍,本次护送团旗任务需要八位护旗手分别从两侧上台,在全程无交流、无信号的情况下保证步伐协调一致。八位国防生为圆满完成本次护送团旗任务,精心设计了护送流程,在场地内外合练十个小时,最终得到了与会代表的一致肯定,为学校争得了荣誉。

  来自土木与交通学院的护旗手胡佳禺说,能够在五四青年节这天作为华南理工大学国防生团员代表参加重温入团誓词仪式,并亲手把团旗护送入场,感到十分荣幸。

  来自物理与光电学院的护旗手李韫韬感慨道,作为一名共青团员,作为一名国防生,能在这样一个特殊的日子参加如此有意义的活动,感受全场代表共同宣誓时团结一致、奋发向上的精神“幸甚至哉。(图文/校团委 编辑/赵春旭)

返回原图
/