当前位置:首页  校园新闻

师生服务中心(网上办事大厅)上线试运行 首批可办理9项服务

时间:2018-05-07单位:信息网络工程研究中心浏览量:979

分享到

5月3日下午,华南理工大学统一身份认证登录页面上挂出了师生服务中心(网上办事大厅)第一批流程上线试运行的宣传广告,网上办事大厅第一批共9个服务流程启动上线试运行了!


网上办事大厅通过学校统一身份认证账号登录,师生可从学校信息门户上直接链接跳转到网上办事大厅。网上办事大厅沿用了信息门户的设计风格,背景设计重点突出了华工元素。用户首页上,对待办事项、在办事项、办结事项的数量进行重点提醒,师生可直接点击了解事项详情并进行处理。页面下方列出当前登录用户有权限申请的所有服务,可点击进入申请页面。系统还提供了服务搜索的功能,以及收藏的功能,师生可将自己常用的申请服务进行收入“我的收藏”,方便以后查找。

据了解,这批上线试运行的服务包括:干部因私出国(境)申请、户口及首页借出服务(含教工和学生)、婚育证明申请(含教工和学生)、西湖文化长廊申请、一卡通开卡申请、一卡通有效期延期申请、一卡通公务支持、公务邮箱申请、学生统一认证账号批量申请。

土木与交通学院2017级的小王同学有幸成为了网上办事大厅的首单申请人,5月3日傍晚,也就是系统上线试运行不到2小时,小王同学就在系统上提交了户口及首页借出服务申请,随后,学院书记在系统上进行了审批,第二天早上,小王同学就收到了系统自动发出的短信提醒,并到保卫处顺利地借出了户口卡!

网上办事大厅的推出,极大地方便了老师和学生在校内办理各种申请和事务,申请人只需使用电脑或手机即可提交申请,系统自动推送到相应的审批人进行审批或办理,办理完成或需要申请人做补充处理时,系统都会向申请人自动推送短信,申请人也可以随时在网上办事大厅了解流程审批进度,再也不需要奔波于学校各部门间签字盖章,切切实实地实现了“信息多跑路,师生少跑腿”。

据学校信息网络工程研究中心介绍,校办于2017年底开始牵头组织学校各机关部处和直属单位梳理上报面向师生的服务事项,网络中心对各单位上报的事项逐一进行需求调研。由于很多服务流程涉及多个部门,需求沟通协调的工作量巨大,从2018年1月4日到3月16日期间,校办和网络中心共组织了27场需求调研讨论会。2018年初,学校网上办事大厅项目一完成招标工作,就立马投入服务流程的开发和测试工作。在流程实施过程中,每个服务流程通常要经过4到5轮的实施、测试、修改、再测试、再修改的循环过程,业务部门在每轮的测试过程中逐步完善需求,在4月底完成了9项服务流程的业务测试工作。

学校计划后续分批推进更多服务流程的线上办理,网上办事大厅的服务范围将逐步扩大。(图文/通讯员 梁倩 信息网络工程研究中心 编辑/王云昀)

返回原图
/