当前位置:首页  校园新闻

推进内涵发展 学校2018年研究生教育工作会议召开

时间:2018-05-11单位:党委宣传部浏览量:38

分享到

  5月7日下午,华南理工大学2018年研究生教育工作会议在励吾科技楼召开,学校副校长李正出席会议并讲话。

李正副校长出席会议并讲话

  李正充分肯定了学校2017年研究生教育工作取得的成绩,并对2018年工作提出三点要求。一是牢记立德树人根本任务,把握新时期研究生教育的新特点,结合学校实际,加强战略规划和顶层设计,努力打造高素质的教学队伍和高水平的人才培养体系;二是抓住学校进入“双一流”建设A类高校和广州国际校区建设的历史机遇,强化体制机制创新,加快研究生招生选拔、分类培养、过程管理、国际化和思想政治教育等方面改革,深入推进内涵式发展;三是各学院要加强自身建设,强化规范管理,要充分发挥导师育人第一责任人的作用,全力促进研究生健康成长成才。“一分部署,九分落实”,他要求各学院负责人,一定要将本次研究生教育工作会议的精神和思路传达到学院,贯彻落实到研究生教育工作的第一线。

  研究生院负责人介绍了学校2017年研究生教育工作总体情况,并对2018年工作任务进行了布置。新一年,将坚持以提高质量、服务需求为主线,积极构建研究生教育质量保障和培养绩效考核两大体系,加速提升研究生生源质量与创新能力、教学质量与实践能力,深入推进研究生教育国际化,着力打造一流研究生教育。

参会代表发言

  相关部处就研究生思想政治教育、招生、国际化、教育督导方面的工作进行了介绍。计算机科学与工程学院、公共管理学院、电子与信息学院、自动化科学与工程学院负责人围绕进一步深化研究生教育改革分别作了主题发言。

  学生工作部(处)、校团委、发展战略与规划处、教务处、招生工作办公室、人事处、国际交流与合作处、实验室与设备管理处、财务处、学报编辑部、高等教育研究所、广州国际校区学术事务办公室相关负责人,以及各学院分管研究生教育工作主要负责人参加会议。(图/田若妍 学生记者  文/通讯员 郑枫 研究生院)

返回原图
/