当前位置:首页  学院风采

公共管理学院在中国研究生公共管理案例大赛中获佳绩

时间:2018-05-11单位:公共管理学院浏览量:21

分享到

由教育部学位与研究生教育发展中心、全国MPA教指委主办的“案例中心杯”第二届中国研究生公共管理案例大赛,自2017年10月启动,共有1091支队伍报名,经过初赛3轮专家评审,最终角逐出16支队伍进入决赛阶段。华南理工公共管理学院参赛队伍“公管新时代”在本次案例大赛的激烈竞争中被评为全国32强,喜获全国三等奖。2018年4月27日,案例大赛决赛在复旦大学举行,公共管理学院负责人及相关教授等一行7人赴上海观摩学习。

4月27日上午案例大赛决赛小组赛第一分会场

4月27日上午8:00“案例中心杯”第二届中国研究生公共管理案例大赛决赛第一阶段小组赛正式拉开帷幕,两个分会场同时竞赛,每个小组赛会场选出第1、2名进入晚上的四强决赛。晚上的决赛最终由复旦大学拔得头筹。

公共管理学院队伍获本次案例大赛三等奖上台领奖图(第一排左9、左10)

公共管理学院“公管新时代”队,由2014级MPA毕业生夏联喜、2016级MPA学生邓烨彬、2017级MPA学生洪嘉琪、苏然等四位队员组成,王郅强教授担任指导教师。他们结合当前社会热点,以自身经历的信访案件为基础,深入挖掘一手原始资料素材,经过严谨的理论论证和反复撰写修改,最终提交了名称为《“抬棺上访”——沸腾的民情VS隐身的政府》的参赛案例作品,经过初赛两轮通讯评审及委员评阅,成功晋级全国32强,获得本次案例大赛三等奖。队员代表到上海参加了颁奖仪式并全程观摩了大赛决赛。

在历时约半年的初赛阶段,学院领导高度重视、全局部署,组建教师指导团队和学生陪练团积极进行决赛备战,“公管新时代”队的成员们对案例文本反复推敲修改,经过层层评审,进入全国32强取得佳绩。

案例大赛结束后举行了2018年全国MPA教学管理工作研讨会。会议主要讨论公共管理硕士专业学位论文类型与撰写要求的修改方向。会上公共管理学院王郅强教授作为小组代表作总结发言。(图文/通讯员 张嫣然 公共管理学院 编辑/王云昀)

返回原图
/