当前位置:首页  校园新闻

加拿大西安大略大学孙学良院士受聘华南理工讲座教授

时间:2018-05-10单位:化学与化工学院浏览量:1035

分享到


余其俊副书记为孙学良院士颁发聘书

  5月8日下午,加拿大西安大略大学孙学良院士讲座教授聘任仪式暨学术报告会在逸夫工程馆举行。学校党委副书记余其俊为孙学良院士颁发聘书。

  余其俊在致辞中代表学校对孙学良院士的科学研究与取得的成果表示高度赞赏,对其加盟华南理工大学表示诚挚的欢迎,希望通过与孙院士的合作,进一步促进两校的交流合作。

孙学良院士做报告

  聘任仪式后,孙学良院士为师生作了题为“表面与界面设计在能源储存中的重要性”的学术报告,介绍了课题组工作在锂离子电池材料方面的突破,阐述了原子层沉积、分子层沉积技术在其中的重要应用。报告结束后,孙院士与师生进行了深入的交流探讨,并对华工学生的能力给予极高赞扬。

  人事处、化学与化工学院负责人,师生代表共计一百多人参加活动。(图/通讯员 刘历 舒婷 化学与化工学院 编辑/卢庆雷)


附:人物简介

  孙学良,加拿大皇家科学院院士,加拿大西安大略大学机械和材料工程系教授,主要从事纳米材料及清洁能源方面的研究,是加拿大燃料电池及纳米催化材料合成方面的知名学者,承担大量国家级项目,同时与美国通用公司、加拿大巴拉德燃料电池公司等国际著名企业进行合作研究。

返回原图
/