当前位置:首页  校园新闻

芳华携手 引领未来 第三十七届学生代表大会第二次全体会议召开

时间:2018-05-12单位:校团委浏览量:479

分享到

会议现场

  5月6日下午,来自各学院的301名学生代表齐聚五山校区励吾科技楼国际会议厅,共同参与华南理工大学第三十七届学生代表大会第二次全体会议。华南理工大学副校长李正、广东省学生联合会执行主席吴婧瑀出席会议。

李正副校长为“红旗学生分会”获奖单位颁奖

  会上,李正向全体学生代表通报了学校2017年在人才培养、学科建设、人才队伍建设、科研创新等领域取得的可喜成绩,还分享了学校本科评估整改情况、一流本科建设行动方案以及广州国际校区建设情况。同时,李正殷切期望全体代表发挥主人翁精神,关注学校的建设与发展,积极参与到学校“双一流”建设新征程中。

投票

  本次会议经过近两个月的筹备,完成了代表增补选举、提案征集、报告撰写等大量工作。大会审议通过了华南理工大学学生会第三十七届第一任委员会题为《芳华携手勇担使命,青春接力引领未来》的工作报告和《华南理工大学学生会第三十七届第一任委员会权益工作报告》;选举增补了华南理工大学学生会第三十七届委员会委员24名,公布表彰了2017-2018年度学校“红旗学生分会”和“表扬学生分会”,表决通过了《<华南理工大学学生会章程>修正案(草案)》以及《华南理工大学学生会组织架构调整方案(草案)》等议题。

  据悉,本次会议的召开体现了学生会组织改革的不断深化。学校各学生组织将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在学校党委的领导下和学校团委的指导下,以昂扬崭新的姿态,秉承传统、锐意进取,在继承中争创新,探索中求突破,合作中造辉煌,努力成为“让学校放心、让师生满意、让社会认可”的学生组织。

  学校党委办公室(学校办公室)、纪监办公室等相关单位负责人及兄弟院校代表参加大会。(图/田若妍 学生记者 文/校团委 编辑/王云昀)

返回原图
/