当前位置:首页  校园新闻

校领导带队走访中建钢构有限公司

时间:2018-05-11单位:党委宣传部浏览量:16

分享到

陶韶菁副书记带队调研

  5月9日下午,华南理工大学党委副书记陶韶菁带队赴中建钢构有限公司走访调研。中建钢构有限公司总经理戴立先及公司部分高管参加座谈会。

  陶韶菁一行在戴立先总经理的带领下参观了中国建筑钢结构博物馆、中建钢构陈列馆,随后进行座谈,听取了关于中建钢构的总体情况介绍及2018第二届国际太阳能十项全能竞赛项目情况汇报,并就未来校企双方深入合作的领域、方向及产学研合作等方面进行了深入交流和探讨。

  陶韶菁代表学校感谢中建钢构有限公司连续两届支持学校参加国际太阳能十项全能竞赛,为中建钢构有限公司不断发展壮大、取得辉煌成就表示祝贺。她希望通过双方共同努力,在2018国际太阳能十项全能竞赛上实现突破,取得更优成绩。戴立先感谢华南理工大学为公司培养了多名优秀管理人员和技术骨干,他希望依托学校的教学和科研力量,在人才培养、基地建设等方面与华南理工大学开展深度合作,促进企业整体实力不断提升。

  据悉,中建钢构有限公司是中国最大的钢结构产业集团、国家高新技术企业。该公司聚合了中国建筑旗下钢结构优势资源,在国内外承建了一大批体量大、难度高、工期紧的标志性建筑。在2013年首届国际太阳能十项全能竞赛中,该公司赞助承接了华南理工大学参赛项目房屋的钢结构部分。2018年,该公司作为学校国际太阳能十项全能竞赛项目首席赞助商,赞助了钢结构及大部分工程建设费用。

  学校公共关系处、建筑学院、土木与交通学院负责人及相关教师参加了调研活动。(图文/建筑学院 公共关系处 编辑/卢庆雷)

返回原图
/