当前位置:首页  媒体华园

金羊网:广州智能工程研究院落户黄埔区广州开发区 IAB产业再添虎将

时间:2018-05-11单位:党委宣传部浏览量:13

分享到

  金羊网5月9日讯 5月9日上午,黄埔区、广州开发区携手华南理工大学共建广州智能工程研究院框架协议签署活动在萝岗会议中心举行。此番广州智能工程研究院的落户,将与清华珠三角研究院、中国(广州)智能装备研究院、浙江大学华南工业技术研究院等智能工程领域的研发机构一起,集聚该区人工智能与制造业强强联合的发展势能。


金羊网记者 李焕坤 摄


  据了解,本次落户黄埔区、广州开发区的广州智能工程研究院是依托广东省雄厚的工业基础和完善的产业体系,华南地区最强理工科高校--华南理工大学的优势国际资源,与密西根大学吴贤铭制造工程研究中心为代表的国际化团队等强强联合建设的高水平、国际化、政产学研用一体的智能工程研究院。基于全球视野、积极响应国家重大发展战略、聚焦广东制造业升级转型的需求,瞄准智能科技前沿,立足国际化、高起点,研发全球最前沿的智能技术,包括人工智能、智能制造、无人技术、机器人、微纳米材料及器件制造、高端装备制造、工业大数据、智能装备及检测等前沿领域,开展应用基础研究、应用转化和实施,突破智能技术领域的核心关键技术,推进成果转化应用。

  华南理工大学将依托学界资源优势,集聚全球最顶尖的人工智能研发团队,研发全球最前沿的智能技术,促进人工智能与制造业的融合发展,促进地区经济腾飞。研究院也将集聚各方优势资源,努力打造成为具有国际和国内重大影响的智能技术一流创新高地、智能产业技术创新的源头支撑,为广东省实施创新驱动发展、为国家制造强国战略提供强力支撑和技术创新引擎,实现为广东新兴高端产业发展“搭建一流平台、汇聚一流人才、产出一流成果、做出一流贡献”。


返回原图
/