当前位置:首页  校园新闻

运动激情 点燃初夏 2018华南理工大学师生健康提升行动计划热力启动

时间:2018-05-15单位:党委宣传部浏览量:3140

分享到

  5月11日,初夏的夜晚雨过天睛,微风爽朗。伴随着炫彩的灯光、动感的韵律和整齐的动作,2000多名华南理工大学师生校友一起在西区运动场舒展身体,进行健身锻炼和荧光夜跑,用一场激情洋溢的运动盛宴启动2018华南理工大学师生健康提升行动计划(以下简称“行动计划”)。学校党委书记章熙春出席仪式并致辞,中国工程院院士、华南理工大学校长王迎军通过视频为活动送来美好祝愿,副校长吴业春参加活动。

章熙春书记出席活动并致辞

  章熙春为学校运动队各项目教练员代表颁发了聘书,并宣布行动计划正式启动。他在致辞中强调,党的十九大提出实施健康中国战略,华南理工大学要广泛开展全民健身活动,提升师生体质健康,让健康中国战略在华园开花结果。章熙春还和在场师生分享了在部省市支持下广州国际校区建设取得的成果和喜悦,他表示,希望师生员工以更加强健的体魄、更加昂扬的斗志做好各项工作,进一步推进广州国际校区建设和学校“双一流”建设。

王迎军校长对学校体育工作提出殷殷期望(视频截图)

  王迎军通过视频给华园师生和活动的举行送上了美好祝愿。一流的大学要有一流的体育,她指出,朝气蓬勃的群众体育活动一直是华南理工大学的优良传统。进入新时代,学校要以更高的水平做好体育工作,造福广大师生,推动学校更好地发展。

吴业春副校长为获奖学院颁奖

  吴业春与作为赞助商的中国工商银行嘉宾为获得2013-2017年学生体质测试工作先进集体的16个学院颁奖。大会同时举行了校运动队教练和与“金阳光杯”体育赛事学生社团携手仪式。

活动现场

  仪式结束后,激情澎湃的健身活动即刻登场。现场师生在专业健身导师的带领下,一起开展综合舞蹈、搏击操等健身活动。

  经过一个多小时的健身活动,参加夜跑的师生校友早已摩拳擦掌,跃跃欲试。9时整,伴随着发令枪响,校园夜跑赛事正式开始。参赛者们围绕美丽的西湖跑步,在惬意的夜跑中体验着运动的快乐。健康生活、健康运动的理念,积极向上的健康体育文化感染了更多的人,不时有师生一起加入跑步队伍。

运动并快乐着

  据体育学院介绍,华南理工大学师生健康提升行动计划包含培养体育运动意识、塑造体育生活方式和建设优良体育环境三大版块,通过强化体育公共教学,打通学生课内外一体化锻炼模式,构建体医结合健康服务体系等为抓手,着力提升师生体质健康,实现一流大学、一流体育、一流人才、一流体魄的目标。

  本次活动由学校体育工作委员会主办,体育学院、校工会、校友会承办。学校体委组成单位、相关部处和各学院负责人参加了活动。(图/鲍恩 学生记者 丁艳娜 申贵强 航拍/207 文/体育学院)


附:华南理工大学2013—2017年学生体质测试工作先进集体名单

  一等奖(3个):医学院、工商管理学院、体育学院

  二等奖(5个):法学院、食品科学与工程学院、经济与贸易学院、公共管理学院、新闻与传播学院

  三等奖(8个):环境与能源学院、外国语学院、轻工科学与工程学院、设计学院、土木与交通学院、电子与信息学院、物理与光电学院、建筑学院



返回原图
/