当前位置:首页  校园新闻

促进中日教育合作 日本广岛大学代表团来访华南理工

时间:2018-05-15单位:国际交流与合作处浏览量:922

分享到

  5月11日上午,日本广岛大学副校长佐藤利行等人来访华南理工大学,学校副校长朱敏在大学城校区会见来宾。

  朱敏代表学校对来宾表示欢迎,并介绍了华南理工的基本情况和广州国际校区的规模及建设情况。他表示,广岛大学是学校的重要合作伙伴,希望两校以现有合作为基础,不断促进中日学生之间的交流,共同推进两校在人才培养、科学研究等方面的深入合作。

  佐藤利行表示,广岛大学是日本文部科学省选定的13所A类顶尖型大学之一,学校在医学、工学、理学领域具有良好的基础,今后希望与华南理工紧密合作,促进两校教师及学生之间的双向交流,开展全方面的合作。

  随后,双方举行了协议交换仪式。学校国际交流与合作处、外国语学院相关负责人参与见证。

协议交换仪式

  据悉,广岛大学位于日本广岛县东广岛市,创立于1874年。2014年,在日本文部科学省的“超级国际化大学计划”(Top Global University Project)中,该校被文部科学省选为13所A类顶尖型大学之一。根据2017年上海软科世界大学学术排名,广岛大学世界排名位列第321名,在日本大学中位列第11名。(图文/通讯员 余莞婷 国际交流与合作处 编辑/许颖)


返回原图
/