当前位置:首页  校园新闻

华南理工当选省高教学会实验室管理专业委员会理事长单位

时间:2018-05-16单位:实验室与设备管理处浏览量:978

分享到

会议现场

  5月11日,广东省高等教育学会实验室管理专业委员会第八次会员代表大会在华南理工大学大学城校区召开,全省55所高校125名代表参加大会。华南理工大学副校长朱敏,广东省教育装备中心副主任陈韩冬,全国高校实验室工作研究会副理事长、清华大学实验室与设备处负责人黄开胜与会并致辞。

  朱敏向与会嘉宾介绍了华南理工大学学科建设、人才培养、服务社会以及广州国际校区建设等情况,并感谢省高教学会实验室管理专业委员会对学校实验室建设工作的有力指导和支持。他希望通过专家分享和互动交流,碰撞出更多智慧的火花,为做好新形势下高校实验室建设与管理工作献计献策。


朱敏副校长向与会嘉宾介绍学校发展情况

  会上听取了《第七届理事会工作报告》《研究会工作规程修订报告》《第七届理事会财务报告》,对其进行审议并表决通过。经投票选举,中山大学、华南理工大学、暨南大学等20所高校被推选为第八届理事会常务理事单位,华南理工大学当选为理事长单位。

  在学术交流环节,来自清华大学、东南大学和华南理工大学的专家分别就实验技术队伍改革,实验室规划建设与管理和实验室化学品安全管理等作了精彩的报告,与到会代表进行了互动交流。(图文/通讯员 孔文彬 实验室设备与管理处 吕义佳 学生记者 编辑/王云昀)

返回原图
/