当前位置:首页  学院风采

公共管理学院赴孔美村实地探访贫困户

时间:2018-05-16单位:公共管理学院浏览量:66

分享到

  为推进孔美村精准扶贫、精准脱贫工作,进一步优化模式、提升帮扶效果,2018年学校采用集中下乡与分散走访相结合的帮扶模式。5月9日,公共管理学院积极参加学校组织的首批集中下乡帮扶慰问活动,学院党委负责人一行3人会同党委组织部、土木与交通学院、电子与信息学院、化学与化工学院、数学学院、新闻与传播学院等6个单位负责人来到对口帮扶的孔美村开展帮扶对接和慰问活动。

  上世纪90年代中期,毒品的泛滥让孔美村背负起了“白粉村”的污名,迄今为止,孔美村尚未走出毒品祸害的阴霾,禁毒形势严峻。来到学校驻孔美村工作站,下乡慰问的同志首先参观了孔美村禁毒展。接着,驻村工作队队长梁劲汇报了2017年学校对口帮扶孔美村的工作报告。2017年学校以问题为导向、目标为引领,坚持既扶贫,更扶志和扶智,以基建、产业和文化教育为三擎驱动,有序推进对口帮扶孔美村的工作,学校对口帮扶工作被教育部评为“教育部十大精准扶贫精准脱贫项目”,孔美村获评为“广东省卫生村”称号。

参观禁毒展

  会后,公共管理学院党委负责人与结对的五保户唐茂弟老人见面,送上米和油,询问老人的住房和身体状况,叮嘱老人一定要保重身体,有困难和问题及时联系。

走访慰问结对帮扶的五保户

  十九大报告提出,要坚决打好扶贫攻坚战。下一步学院将根据贫困户的实际情况,制定具体可行的“一户一法”帮扶措施,保证精准扶贫工作取得实际成效。(图文/通讯员 牟艳华 公共管理学院 编辑/许颖)


返回原图
/