当前位置:首页  学院风采

弘扬革命文化 马克思主义学院入党积极分子参观爱国主义教育基地

时间:2018-05-16单位:马克思主义学院浏览量:155

分享到

  为进一步传承革命先辈的光荣传统,弘扬革命文化,激发爱国热情,丰富学院领航培训班实践教学内容,华南理工大学马克思主义学院全体入党积极分子分两批于5月6日、13日分别前往中共三大会址纪念馆和黄花岗七十二烈士陵园进行参观学习。

  在中共三大会址纪念馆,入党积极分子依次参观了中共三大会址遗址、旧民居5号楼、春园及新建广场,认真观看展馆内的历史陈列,仔细聆听党的历史。每一幅图片、每一件展品都默默地讲述那段辉煌灿烂的革命史,重现了那一段具有深远影响的峥嵘岁月。入党积极分子接受了一次形象生动的爱国教育,表示要继承和弘扬中共三大精神,永远缅怀那些在历史洪流中前赴后继、为民族解放事业献身捐躯的革命先辈,追寻红色足迹,传承优良革命精神,圆梦新时代。

  浩气长存,英魂不改。踏着五月槐香,入党积极分子们来到了广州黄花岗七十二烈士陵园。黄花岗烈士陵园是为纪念1911年4月27日孙中山领导的中国同盟会在广州三·二九起义中牺牲的烈士而建。春风寄哀思,百花悼英魂。大家在此向革命先烈致以最崇高的敬意:青年一代要有作为,青年一代要挑重担,将不辱使命,不负历史,为把我国建设成更加美好的社会主义强国而努力奋斗!

  本次爱国主义教育活动是学院领航培训班培训教育的重要环节。通过参观学习,回顾历史,缅怀先烈,入党积极分子纷纷表示将自觉践行党的十九大精神,增强文化自信,以更高的标准严格要求自己,以更佳的精神面貌和思想觉悟积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。(图/通讯员 唐谦 刘丁怡 马克思主义学院)


返回原图
/