当前位置:首页  学院风采

软件学院成功承办第十六届"中智杯"广东省大学生程序设计竞赛

时间:2018-05-17单位:软件学院浏览量:16

分享到

比赛现场

  5月6日,由广东省计算机学会主办,华南理工大学软件学院承办的第十六届“中智杯”广东省大学生程序设计竞赛在华南理工大学举行。本次大赛共吸引了华南理工大学、中山大学等31所学校共217支队伍参加。

  历经五个小时的激烈角逐,最终产生126支获奖队伍,其中金奖21支、银奖42支、铜奖63支。中山大学、广州工业大学、华南理工大学分别荣获高校团体冠、亚、季军。华南理工大学17支参赛队伍共获得一等奖2项,二等奖4项,三等奖5项。

颁奖仪式

  广东省计算机学会秘书长黄轩,广东省计算机学会副理事长、华南农业大学数学与信息学院刘财兴教授,广东省计算机学会副理事长、中山大学信息科技学院计算机科学系郭嵩山教授以及相关企业代表出席了闭幕式。华南理工大学软件学院院长王振宇对获奖队伍和高校表示了祝贺,希望竞赛可以进一步激发同学们的热情,让同学们更加奋发努力,同时可以促进各校的交流,携手共进培养优质人才。

  据介绍,广东省大学生程序设计竞赛(简称GDCPC)源自国际上极具影响的ACM国际大学生程序设计竞赛(ACM/ICPC),是完全按照ICPC竞赛规则组织的大学生程序设计竞赛,旨在提高学生学习算法和程序设计的兴趣和能力,为广大在计算机程序设计方面有特长的学生提供展示才能的舞台,同时选拔更多更优秀的选手代表各自大学参加ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区预赛。(图文/软件学院 编辑/赵春旭)

返回原图
/