当前位置:首页  学院风采

共享运动快乐 兰卡斯特大学孔子学院龙舟代表队勇摘铜牌

时间:2018-05-18单位:国际教育学院浏览量:14

分享到


兰卡斯特大学孔子学院获得铜牌

勇摘铜牌

当地时间5月12日,英格兰西北地区孔子学院第六届“龙舟赛”拉开序幕。本次比赛由中央兰卡夏大学孔子学院主办,来自英格兰西北部的六所孔子学院及孔子课堂纷纷派出参赛队齐聚普雷斯顿。经过激烈的角逐,兰卡斯特大学孔子学院龙舟代表队以高比分获得第三名,摘得铜牌。

队员们进行赛前热身

准备活动

比赛当天,中央兰卡夏大学孔子学院代表队、曼彻斯特大学孔子学院代表队、知山大学孔子学院代表队、利物浦孔子学院代表队、威根雷学院孔子课堂代表队和兰卡斯特大学孔子学院代表队共六支代表队参加比赛。现场锣鼓喧天,欢呼声、喝彩声、加油声不绝于耳,异常精彩。

本次比赛,兰卡斯特大学孔子学院共派出17名参赛队员,其中包括兰卡斯特大学孔子学院教职工、兰卡斯特大学中国留学生及中华文化爱好者等。整场比赛采取循环制进行方式。比赛前,为了让大家迅速进入比赛状态,兰卡斯特大学孔子学院罗国旺老师积极带领队员们进行赛前热身,并对整体队形进行部署安排。比赛过程中,队员们齐心协力,默契十足,面对强劲的对手也毫不示弱,愈战愈勇。为了减少失误,每场比赛结束后,队员们便聚集在一起共同商讨比赛策略并及时调整,显示出了极强的团队协作精神。经过四轮角逐,最终,兰卡斯特大学孔子学院总成绩位列第三名,夺得铜牌。

奋力拼搏的两支参赛队伍

赛场英姿

比赛过程中,大家忘却了国籍、文化、背景等差异,向着同一个目标奋力拼搏,彰显出坚韧不拔,永不服输的运动精神。一年一度的龙舟比赛不仅令队员们收获了运动的快乐,更向英国市民展示出了孔子学院的卓越风采。(图文/通讯员  郭庆楠  郭雪娇 兰卡斯特大学孔子学院  国际教育学院  编辑/卢庆雷)

返回原图
/