当前位置:首页  学院风采

华工学子首次登上Chem-E-Car竞赛领奖台

时间:2018-05-24单位:化学与化工学院浏览量:445

分享到

518-20日,第二届中国大学生Chem-E-Car竞赛在天津大学举行。经过现场展示答辩和性能竞赛的激烈角逐,由华南理工大学化学与化工学院本科生组成的SCUT Drivers团队在余皓老师的指导下力压浙江大学、上海交通大学、大连理工大学、天津大学、四川大学等高校的代表队,获得本次赛事第五名第一次登上赛事领奖台。

上台领奖

Chem-E-Car竞赛是由美国化学工程师学会(American Institute of Chemical Engineers, AIChE)发起开展的一项运用化学工程技能的国际性赛事,旨在提升化工专业大学生研究创新和学以致用的能力,培养化工专业创新型复合人才。参赛团队自行设计并制作一个小车,以化学反应提供动力,综合考虑能源、环境、安全等多种因素进行创新性设计和展示,并根据现场环境及组委会给定的条件,对反应进行精准控制,使小车在规定时间内跑完指定距离。

比赛各环节  

本次赛事是Chem-E-Car竞赛的中国区决赛,由中国化工学会、教育部化工类专业教学指导委员会联合主办,天津大学承办,共有来自全国25所高校的代表队参与本次决赛,优胜队伍将有机会代表中国参加在美国举行的国际Chem-E-Car竞赛的年终总决赛。(图文/通讯员 余皓 佘建伟 化学与化工学院 编辑/王云昀)

返回原图
/