当前位置:首页  学院风采

内华达大学教授分享信号控制的关键问题与技术

时间:2018-05-24单位:土木与交通学院浏览量:17

分享到

  5月21日下午,美国内华达大学田宗忠教授在华南理工大学交通大楼604会议室举行交通信号控制主题的学术讲座。

学术讲座现场

  本次讲座的主题是“美国信号控制的关键问题与技术”。作为美国内华达大学资深教授,田宗忠首先概述了美国交通信号控制的现状,对比中美交通流和路网设计特性,讲述信号控制方面的特点。接着,对目前信号控制的四个关键问题——配时数据管理、绿波优化、现场调试和效果评价进行阐述。最后,针对这些关键问题,他演示了先进的配时软件工具及其在这些方面的应用。

田宗忠教授作交通信号控制主题讲授

  在场师生对讲座主题和内容非常感兴趣,纷纷提问交通信号控制技术和实践、信号配饰软件相关问题,田宗忠都作出了非常详细的回答,现场互动气氛活跃。本次讲座让师生们了解了中美交通信号控制的特点,巩固和加深了对信号控制关键问题与技术的认识,更开拓了交通专业学生视野,让同学们积极接触、学习先进专业知识。(图文/土木与交通学院 编辑/许颖)


附:个人简介
  田宗忠博士现任美国内华达大学里诺终身正教授,博士生导师,先进交通教育与研究中心(CATER)主任,主要研究交通信号控制配时、无信号控制交叉口通行能力、交通安全、匝道控制以及高速公路与城市路面交通系统协调控制和交通仿真应用,领导开发TranSync信号配时软件,活跃于多个国际学术机构组织。田宗忠教授同时也是“天津市千人计划”特聘教授和北京交通大学讲习教授,拥有二十多年的研究、执教和咨询经验。


返回原图
/