当前位置:首页  学院风采

“我爱我”关爱华园学子心理健康

时间:2018-05-30单位:学生工作部(处)浏览量:15

分享到

  5月25日,华南理工大学心理健康教育与咨询中心在五山校区麟鸿楼前举行2018年“健康华园-5·25心理健康活动日”系列心理活动。这天恰好是全国大学生心理健康日,“我爱我”的谐音提醒同学们要热爱生命,悦纳自己,关爱自己的心理健康。

活动现场

  活动广场上,曼陀罗绘画分析、曼陀罗动力棋、鼓圈、VR体验等活动和心理游戏吸引了众多同学前来参与。热情的非洲鼓围绕在广场中间,激情澎湃的鼓点让同学们宣泄内心情绪,增强、维持内心的力量;曼陀罗绘画,让色彩、图案跟随着心,伴着生动的笔触,呈现于画纸上;曼陀罗动力棋,每个具象的棋子代表着内心的投射,让同学们更加了解内心的自己;丰富的心理体验、心理游戏,帮助同学们更好地接触心理,认识自我。

  

丰富的体验

  此次活动得到了材料科学与工程学院、机械与汽车工程学院、土木与交通学院、食品科学与工程学院、数学学院、公共管理学院以及心理健康AI实验室的大力支持。通过学习心理知识,让同学们更好地认识自我,剖析自我,从而更好地发挥自己的潜能,不断成长。(图文/心理健康教育与咨询中心 编辑/许颖)

返回原图
/