当前位置:首页  学院风采

公共管理学院召开党委扩大会议暨理论学习中心组学习会议

时间:2018-05-31单位:公共管理学院浏览量:14

分享到

  5月24日下午,华南理工大学公共管理学院在五号楼204会议室召开党委扩大会议暨理论学习中心组学习会议,学院党委委员、教工党支部书记以及组织员参加了此次会议,会议由党委书记邬智主持。

  会上,邬智向参会人员传达了学校近期各项党建工作通知的精神,包括《关于加强党建品牌建设的通知》《关于认真贯彻落实中央组织部基层党建工作重点任务推进会精神的通知》《关于进一步加强教师党员发展工作的通知》等,传达精神的同时向各支部布置了具体的工作任务。随后,邬智与大家一起逐条学习了学校党委印发的《华南理工大学2018年党建工作重点任务》的内容。

会议现场

  接下来,与会人员一起讨论了学院党委拟订的“2018年理论学习中心组和教工学习计划”“公共管理学院党支部工作责任清单”“公共管理学院党支部建设工作年度考核评议表”“2018年公共管理学院党建工作重点任务”等相关文件,同时确定了学院2018年党员发展计划。

文宏教授作报告

  党委扩大会后,党委委员文宏教授作了以《新时代国家发展的价值标度:人民获得感的理念价值与内涵维度》为题的专题学习报告,文宏教授从新时代的背景出发,分析了“人民获得感”的概念内涵,同时对“人民获得感”进行了维度划分,探讨了可能的实现路径。文宏教授的报告主题,既是学校党委下发的2018年理论学习中心组学习的重要内容,也是他的课题研究成果,体现了公共管理学院党委在探索“把党支部建在研究中心”这一品牌建设过程中,把党建工作与科研教学工作紧密结合起来的实践成果。(图文/公共管理学院党委 编辑/许颖)



返回原图
/