当前位置:首页  2018

华南理工大学召开“双一流”学科建设工作推进会

时间:2018-06-01单位:发展战略与规划处浏览量:1663

分享到

  5月30日,华南理工大学“双一流”学科建设工作推进会在励吾科技楼11楼中心会议室召开。学校党委副书记余其俊出席会议并讲话。

推进“双一流”学科建设工作

  余其俊在会上强调了加快一流学科建设对于引领和带动学校一流大学发展的重要意义,并重点就如何加强学科内涵建设,提升学科建设水平提出了四点要求:一是要围绕一流目标,认真查找差距,采取切实举措增强学科优势、弥补学科短板,以时不我待、只争朝夕的精神投入学科建设工作;二是要遵循“扶优扶需扶特扶新”学科建设原则,坚持重点突破,引导各类资源向一流学科和一流人才聚集,率先建成一批一流学科,并以此带动学科整体水平提升;三是要创新学科资源配置机制,坚持目标和绩效导向,让资源跟着学科建设成效走、跟着优秀人才和团队走;四是要学校上下“一盘棋”,学院要切实发挥学科建设主体作用,把学科任务抓细抓实,机关部处要积极配合,形成促进学科发展的合力。

  会上,发展战略与规划处负责人对学校一流大学建设方案进行了解读,重点分析了学校学科发展现状及问题,提出了下阶段学校学科建设的思考。参会人员就一流学科评价、学科建设资金投入等方面展开讨论并提出建议。

  各学院党政负责人以及相关部处、直属单位负责人参加会议。(图/卢庆雷 文/通讯员 陈雯雯 发展战略与规划处)

返回原图
/