当前位置:首页  校园新闻

“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛决赛举行

时间:2018-06-05单位:教务处浏览量:442

分享到

决赛现场

  6月2日,华南理工大学第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛决赛举行。学校副校长李正出席活动并致辞。

  李正代表学校对入围决赛的队伍表示祝贺。他表示,学校通过多种举措积极推进产学研协同培养“三创型”人才,创新创业教育工作取得了丰硕成果。以中国“互联网+”大学生创新创业大赛为代表的系列创新创业赛事是学校推进创新创业工作发展的重要抓手和平台,希望参赛学生抓住机遇展示成果,提升能力,进军全国总决赛并取得好成绩。

李正副校长颁奖

  在答辩现场,20支来自不同学院、具有不同知识背景的创业队伍,怀着同样的创新创业热情,围绕智能公共服务机器人、干细胞治疗、语音交互技术、空气净化、智能化污染物处理解决方案、无人机续航、无人机巡检与清障等主题,对创业计划进行了周密细致的陈述,并接受评委们的提问,最终决出金奖和银奖。参赛选手们卓越的专业素质和社会责任感,获得了评委们的一致好评。

 学生创业队伍进行答辩  

  现场还举行了上届比赛的总结和颁奖仪式,分别授予工商管理学院、电子与信息学院、计算机科学与工程学院、自动化科学与工程学院、食品科学与工程学院、软件学院等6个单位“华南理工大学学生创新创业优秀组织奖”荣誉称号,授予龚振、张星明、余龙、刘宏生、徐向民等5位教师“华南理工大学学生创新创业优秀指导教师”荣誉称号。

  据悉,为选拔优秀作品参加第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,华南理工大学在3月初正式启动校内选拔赛。在教务处、创业教育学院、学生就业指导中心、校团委、工商管理学院等多部门的共同组织下,经过资格审查、初赛书面评审、复赛秘密答辩等环节,20支队伍脱颖而出,进入了本次决赛。下一步,教务处及创业教育学院将联合学校相关部门和学院,以本次校内选拔赛决赛为基础,选拔培育优秀队伍参与第四届“互联网+”中国大学生创新创业大赛省赛和国赛的角逐。

  相关部处和学院负责人参加活动。(图/学生记者 杨孟圆 文/教务处 编辑/卢庆雷)

返回原图
/