当前位置:首页  学院风采

【海青论坛】两青年学者分享纸基材料相关研究最新进展

时间:2018-06-05单位:轻工科学与工程学院浏览量:59

分享到

  6月4日,华南理工大学轻工科学与工程学院举办“海内外优秀青年学者论坛”分论坛,邀请来自新加坡材料科技研究所的凯聃博士、美国加州大学戴维斯分校的徐雪珠博士分别作了题为“木质素基功能性材料在健康医疗方面的应用前景”、“纸质电子器件的制备与应用”的学术报告。

 凯聃博士作报告

  凯聃博士详细介绍了他在纳米纤维材料及生物医学材料等多学科交叉领域中的科学研究。他指出木质素高值转化为现今国际前沿的科学问题,将木质素高分子做为抗氧化剂用于生物材料领域,将为木质素的高值应用提供新的方向和机遇。

徐雪珠博士作报告

  徐雪珠博士主要介绍了纸基电子学是如何作为基板运用于各类柔性电子器件。她表示纸基电子学是一门新兴学科,纳米纤维素在制备柔性纸基电子器件结构中拥有独特优势,如何拓展纳米纤维素在气凝胶和耐热碳材料上的应用和发展,将是未来研究的前沿科技领域。

  报告会上,两位学者不仅向大家展示了自己的最新研究成果,还分享了各自的学术背景和科研经历,并与到场的师生们进行了热烈的互动交流。本次论坛是学院本学期举办的第二场“海内外优秀青年学者论坛”,它为不同学术背景的青年学者研讨科技前沿、相互启发借鉴科学知识,搭建了良好的学术平台。(图文/通讯员 赵静 轻工科学与工程学院 编辑/赵春旭)

返回原图
/