当前位置:首页  校园新闻

章熙春书记会见来访环境学科专家

时间:2018-06-08单位:环境与能源学院浏览量:1144

分享到

会见现场

  6月4日上午,美国工程院院士、中国工程院外籍院士、美国佐治亚理工学院John. C. Crittenden教授,美国工程院院士、中国工程院外籍院士、美国耶鲁大学Menachem Elimelech教授,美国佐治亚理工学院李多博士与中国工程院国际合作局原局长康金城一行到访华南理工大学。学校党委书记章熙春在励吾科技楼明伦厅会见客人。

章熙春书记欢迎来访客人

  章煕春对John. C. Crittenden院士和Menachem Elimelech院士等人的到访表示欢迎,并邀请两位院士加入广州国际校区,共谋生态与环境学院的合作与发展。他表示,两位院士在生态与环境领域的科学贡献赢得了学界高度认可与赞誉,目前华南理工大学广州国际校区建设已经成功起步,大批全球高端人才已经加盟广州国际校区,期待今后双方在学院建设、高端人才引育、学生联合培养等方面展开深入合作。

  座谈中,环境与能源学院负责人汇报了广州国际校区生态与环境学院的建设方案和前期开展的工作,John. C. Crittenden院士和Menachem Elimelech院士对广州国际校区和相关学科的建设提出了建设性意见。

  学校国际交流与合作处、广州国际校区国际事务办公室、环境与能源学院负责人及学院部分骨干教师参加了活动。(图文/环境与能源学院 编辑/赵春旭)


附:来访院士简介

http://www2.scut.edu.cn/_upload/article/images/65/2e/d03144484e92b66351a3f42e9cac/c4e1f650-f043-4dc4-85df-526d8debba25.png

  John Crittenden院士,现任美国佐治亚理工学院布鲁克贝尔可持续发展学院院长,2002年当选为美国工程院院士,2013年当选为中国工程院外籍院士。至今已获得20多个奖项和荣誉称号,因为脱除水中有机物的研究贡献于1991年获得沃尔特研究奖,2008年美国化学工程师协会在100周年庆典上被选为现代100位杰出化学工程师之一,是环境技术领域的国际知名学者。主持研究项目60余个,经费总额超过2500万美元。发表学术论文150余篇,受邀大会报告100余个,论文他引次数超过2300次。1998年开始担任EST副主编。2005年合作出版了《水处理原理及设计》,该书被认为是水处理理论操作和实践方面最具权威的著作。

http://www2.scut.edu.cn/_upload/article/images/65/2e/d03144484e92b66351a3f42e9cac/6eed5146-a74a-45de-9145-14cd81b29cce.png

  Menachem Elimelech院士,1994年获得终身教授,1998加入耶鲁大学创办了环境工程学科,2006年当选美国工程院院士,2017年当选中国工程院外籍院士。他是膜领域顶尖学者,正渗透膜技术的开创者,被公认为美国环境工程领域最具成就教授。至今已获得29个奖项和荣誉称号:2005年被美国国家水研究中心授予水研究领域最高奖项—克拉克奖;2011年获得美国市政工程学会西蒙奖;2015年获得意大利总统亲自颁发的国际埃尼奖;目前已在Nature和Science等期刊发表超过300篇研究论文,总引用次数超过5万次,h因子大于120,并连续两年(2015、2016)被汤森路透集团认定为两个学科领域(环境生态、化学)的全球前1%的高引学者。

返回原图
/