当前位置:首页  校园新闻

学校召开第九届教代会暨第十五届工代会第三次会议

时间:2018-06-14单位:校工会浏览量:902

分享到


大会现场

  树静蝉鸣,满园芬芳。5月24-6月4日,华南理工大学第九届教代会暨第十五届工代会第三次会议全体会议以及各小组讨论会陆续举行。学校党委书记章熙春,中国工程院院士、校长王迎军出席5月24日下午举行的全体会议,党委副书记、纪委书记刘琪瑾,副书记余其俊,副校长邱学青,校长助理以及231位代表参加会议。之后,全体代表分为11个小组进行讨论,校领导分别在各个小组参加讨论并听取了意见。

章熙春书记讲话

  全体会议上,章熙春围绕进一步加强学校各级教代会和工会建设、充分发挥教代会和工会在学校“双一流”建设中的积极作用提出明确要求。他表示,教代会和工会要围绕中心,服务大局,尽心尽力推进学校一流大学建设;要勇于担当,主动作为,尽职尽责深化学校科学民主管理;要引领教师,以生为本,尽善尽美落实立德树人根本任务。章熙春还要求教代会和工会全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把习近平总书记重要讲话精神,特别是关于工会工作的重要思想作为做好工作的基本遵循,与当前和今后一个时期学校工作紧密结合起来,为学校凝聚起新一轮改革发展的广泛共识,汇聚起广大教职工的智慧与力量做出新的贡献。

王迎军校长作学校工作报告

  王迎军向大会作学校工作报告,分别从“瞄准国际前沿和国家重大需求,聚集全球高端资源,以战略视野、创新理念谋划和推进一流大学建设”“聚焦一流大学根本任务,高质量打造一流人才培养体系,创新创业人才培养呈现新亮点”“大力推进一流条件保障体系建设,使师生获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续”“以更高的站位、更大的力度加强党建和思想政治建设,推进全面从严治党形成新合力”四个方面对2017年工作进行了总结,并对2018年的工作重点进行了部署。她要求全体代表和全校师生员工保持华工人奋发有为的精神状态,开拓进取,奋勇争先,继续发扬求真务实的工作作风,不忘初心,砥砺前行,接续奋斗,不断开创建设世界一流大学的新局面。

  余其俊向与会代表作了《广州国际校区建设进展情况通报》,邱学青向与会代表作了《学校财务工作报告》。大会还听取了《第九届教代会暨第十五届工代会第三次会议工作报告》、《第九届教代会第三次会议提案工作报告》,并对“两会”委员进行了改选。

部分小组讨论会现场

  小组讨论会分别在两个校区陆续召开,与会代表在讨论大会各项工作报告的基础上,结合切身体会和广大教工的诉求展开了热烈而积极的讨论,内容涉及学科发展、行政管理、基础建设和后勤保障等问题。随着代表们参与学校民主管理积极性的日益提高,所提出的意见和建议也更具广泛性和合理性,对学校落实各项改革发展举措、提高教职工获得感和幸福感也更具参考价值。会上,代表们纷纷表示,要抓住学校大有可为的发展机遇,以更加饱满的热情认真工作、积极履职。(图/王云昀 文/校工会)


返回原图
/