当前位置:首页  学院风采

华南理工学子在2018年广东省大学生结构设计竞赛荣获佳绩

时间:2018-06-07单位:土木与交通学院浏览量:1111

分享到

华南理工学子在第三届广东省大学生结构设计竞赛中取得佳绩

  6月3日,为期3天的“中辰杯”2018年广东省大学生结构设计竞赛暨第十二届全国大学生结构设计竞赛广东省选拔赛在华南农业大学完赛。经过共16小时的现场模型制作、加载测试比赛、专家打分和叙述答辩等环节,华南理工大学的3支参赛队伍最终获得2个一等奖、1个二等奖的好成绩。

  据了解,本次比赛吸引了中山大学、华南理工大学、暨南大学等19所高校的40支参赛队伍参加,参赛师生人数达150人。竞赛赛题以目前建设大跨度结构为背景,要求学生针对静载、随机选位荷载及移动荷载等多种荷载工况下的空间结构进行受力分析、模型制作及试验,考验了参赛学生计算机建模、结构优化分析计算以及复杂节点设计安装的综合能力。

  据悉,广东省结构设计竞赛是选拔全国大学生结构设计竞赛广东省参赛队伍的一项大赛,由广东省大学生结构设计竞赛委员会和广东省土木建筑学会联合主办,是土木工程学科培养大学生创新精神、团队意识和实践能力的学科性竞赛。该赛事分别在2013、2017及2018年举办三届,华南理工大学参加全部三届比赛,累计获得广东省赛一等奖4次、二等奖2次和三等奖1次、优秀奖2次、最佳制作奖1次,总体成绩在广东省高校中名列前茅。(图文/通讯员 林增耀 土木与交通学院 编辑/赵春旭)


附:获奖参赛队伍名单

获奖2018年广大学生设计竞赛一等

赛队南理工大学

指导季静、王燕林

团队曾衍衍、林增耀、胡弘毅


获奖2018年广大学生设计竞赛一等

赛队南理工大学

指导陈庆军刘慕广

团队潘昊瑾、杨胜


获奖2018年广大学生设计竞赛二等

赛队南理工大学

指导何文韦峰

团队陈观钠、佘志

返回原图
/