当前位置:首页  校园新闻

对标一流 华南理工召开本科教材建设研讨会

时间:2018-06-13单位:出版社浏览量:27

分享到

会议现场

  为了深入推动学校课程教材建设、应用与开发,切实提升课程教材质量,助力学校“新工科”建设与广州国际校区建设,进一步提高本科教学水平和人才培养质量,5月31日上午,华南理工大学本科教材建设研讨会在励吾科技楼11楼中心会议室举行。学校副校长吴业春出席会议。

吴业春副校长讲话

  吴业春表示,优秀教材能够帮助学生奠定知识体系的框架,对培养一流人才发挥重要基础作用。他希望教师充分利用科研成果反哺教材,及时更新知识点,将科研成果转化为教学养料。同时,可以将优秀的教材版权输出到国外,成为对外宣传华南理工大学的窗口。他要求学校出版社在学校教材出版工作中发挥主力作用,积极为广大教师服务。

  会上,教务处负责人就本科教材的出版现状做了梳理,并对未来教材的建设给出了总体思路与建议。出版社负责人就出版社的总体情况进行汇报,并重点介绍了出版社完善制度、用心服务、加大投入、全媒体制作、精准营销等一系列在本科教材建设方面的举措。

现场讨论互动

  出版社外文与对外合作事业部相关人员简要介绍了本社已引进出版和已输出版权的图书,并就图书版权的引进和输出的方式进行了经验分享。与会的学院领导、专业负责人等围绕华南理工大学教材建设和管理提出建设思路,对目前教材建设中存在的问题和相应的解决办法进行了讨论和交流,提出了宝贵的意见和建议。

  据了解,本科教材建设是华南理工大学“一流本科行动计划(2018-2030)”重要举措之一,对学校打造一流本科教育具有重要的意义。

  教务处、出版社负责人,来自各个学院的教学副院长、专业负责人、教学秘书、教师代表以及出版社各编辑部门负责人70余人参加了会议。(图/赵春旭 文/出版社)

返回原图
/