当前位置:首页  校园新闻

加拿大西安大略大学祝京旭院士受聘为华南理工大学海外学术大师

时间:2018-06-09单位:化学与化工学院浏览量:819

分享到


仪式现场

  6月7日下午,加拿大皇家学院院士、工程院院士,加拿大西安大略大学教授祝京旭“海外学术大师”聘任仪式暨学术报告会在逸夫工程馆举行。学校副校长邱学青出席聘任仪式并为祝京旭院士颁发聘书。

  邱学青在致辞中介绍了华南理工大学近年来的飞跃发展和长足进步,并对祝京旭院士的科研成果表示高度赞赏。他代表学校对祝院士加盟华南理工大学表示诚挚的欢迎,并希望通过与祝院士的合作,进一步促进两校间的交流

邱学青副校长为祝京旭院士颁发聘书

  聘任仪式后,祝京旭院士为参会师生作了题为“What Constitute an Ideal and Perfect PhD Research Project — From Strategic Planning, to Effective Execution(科研课题的从猿到人——怎样做好一个完美理想的博士论文)”的学术报告。报告深入浅出地论述怎样架构与完成一篇博士论文,启发年轻学者的智慧,帮助他们更主动地驾驭自己的科研之旅。

  学术报告结束后,祝京旭院士与参会师生进行了广泛深入的交流探讨,并与化学与化工学院优秀青年教师代表进行座谈,为青年教师的科研与发展提供指导与鼓励。

  化学与化工学院负责人、国际交流与合作处负责人、学院师生等一百余人参加活动。(图/通讯员 刘历 钱勇 化学与化工学院 编辑/卢庆雷)

返回原图
/