当前位置:首页  媒体华园

羊城晚报:华工排名第十 中大排名十九

2018年亚洲最具创新力大学榜单出炉

时间:2018-06-08单位:党委宣传部浏览量:16

分享到

  羊城晚报6月7日讯(记者王倩报道)路透社日前发布2018年“路透社亚洲最具创新力大学75强”年度榜单,中国共有27所大学上榜(包括香港3所),成为上榜大学最多的国家。和很多大学综合排行榜不同,从最具创新力上榜大学中可以看到,理工类高校普遍排名较高。

  韩国科学技术院(KAIST)连续三年位居榜首,东京大学排名第2,韩国浦项工科大学位居第3,首尔国立大学名列第4。第6至10位依次为:大阪大学(日本)、京都大学(日本)、成均馆大学(韩国)、东北大学(日本)、新加坡国立大学。

  中国高校方面,清华大学排名第5位,较去年上升一位,北京大学名列第12位。

  韩国共有20所大学上榜,仅次于中国,日本以19所名列第3。

  今年新入榜的三所大学均来自中国:中国矿业大学(第56位)、山东大学(第67位)和厦门大学(第74位)。

  与去年相比,2018年持续上榜的中国高校中有15所排名上升,进步明显的包括复旦大学提升9位,位列17;华东理工大学提升10位,居于第33;西安交通大学提升9位,位居第53。

  在上榜内地高校中,广东高校共有两所——华南理工大学位列内地高校第10位,亚洲高校第41位;中山大学位列内地高校第19位,亚洲高校第65位。

  据了解,“路透社TOP  75亚洲最具创新力大学”榜单是基于全球专业信息提供与分析服务领域的领导者科睿唯安的专有数据和多指标分析而成,其中包括来自德温特创新平台的专利申请数量和来自Web  of Science的学术论文引文数据。


返回原图
/