当前位置:首页  媒体华园

羊城晚报:这个教授 居然有6个院士头衔

华工教授孙大文当选国际制冷科学院院士

时间:2018-06-08单位:党委宣传部浏览量:744

分享到

孙大文教授(右三)在指导实验

  羊城晚报6月7日讯(记者 王倩)近日,华南理工大学孙大文教授收到国际制冷科学院(IAR)颁发的院士证书,这是孙大文教授荣获的第六个院士头衔。  

  据了解,国际制冷科学院成立于1995年,是一个非政府性组织。它拥有来自俄罗斯、美国、中国、法国、德国、意大利等国家的专家、学者。其中包括2000年诺贝尔物理学奖得主若列斯·伊万诺维奇·阿尔费罗夫等人。国际制冷科学院院士荣誉代表了制冷领域的最高荣誉。  

  孙大文在食品冷冻及储藏保鲜方面做出了卓越贡献,领引着世界先进水平,先后荣获爱尔兰皇家科学院院士、欧洲人文和自然科学院院士、波兰科学院外籍院士、国际食品科学院院士、国际农业与生物系统工程科学院院士等头衔,以及“影响世界华人大奖”等奖项。2015年至2017年,他连续三年荣获全球高被引科学家称号,共有43篇论文被ESI评为“高被引论文”。

返回原图
/