当前位置:首页  学院风采

爱心传递 真情助老 退(离)休教工协会赴老年公寓公益义演

时间:2018-06-08单位:离退休工作处浏览量:44

分享到

  6月4日上午,华南理工大学退(离)休教工协会(以下简称退协)文体部70余名退休人员组成演出队,赴广州市享福老年公寓开展端午节“敬老爱老”义演活动。享福老年公寓100余名老人观看演出。

  老人们观看演出

  一场欢快的腰鼓表演掀开了演出的序幕,退协文体部为本次义演活动精心准备了歌曲、舞蹈、小品等10个文艺节目,获得了老年公寓老人们的热烈欢迎和阵阵掌声。此外,他们还为老人们带去了饼干糖果等慰问品,提前送上节日的慰问和关怀。

舞蹈、合唱表演

  据了解,退协文体部的老同志们十分踊跃参与本次活动,积极报名参加演出,提前多日进行练习和彩排,演出当日一大早就着手化妆和穿戴服装。当演出队伍到公寓时,大厅里已经整整齐齐地坐满了敬老院的老人,其中有很大一部分老人是坐在轮椅上观看演出的。演出结束后,老人们纷纷拉着演出人员的手,不愿让她们离开。老年公寓的工作人员说,公寓的老人们前一天晚上就翘首期盼了,一大早就自觉来到大厅等候大家的到来了。

  “能为老人送上温暖和关爱,再辛苦都是值得的。”参演人员纷纷表示,以后会多参加类似活动,传承和弘扬中华民族“敬老爱老”的传统美德。(图文/离退休工作处 编辑/许颖) 

返回原图
/