当前位置:首页  学院风采

呵护“视”界 “睛”彩开讲 学校举办老年人眼科健康讲座

时间:2018-06-08单位:离退休工作处浏览量:41

分享到

  眼睛是心灵的窗户,是感受缤纷世界的第一扇窗,而随着年龄的增长,如何保持这扇“窗户”的清澈明亮成为许多离退休老同志关心的问题。6月1日下午,离退休工作处在教工活动中心104课室举办健康讲座,邀请暨南大学附属第一医院——广州市华侨医院主任医师钟敬祥和眼科副主任医师孟晶博士为学校老同志进行眼科知识宣讲,100余名老同志前来听课。

 老同志们认真听课

  钟敬祥就老年性白内障的发病原理、手术治疗等问题做了精彩讲解。孟晶详细介绍了老年人眼底黄斑变性的相关因素和治疗等问题。课后,老同志们踊跃咨询,两位眼科专家耐心细致地解答了大家的提问。

  讲课现场和课后咨询

  老同志们纷纷表示,这次讲座内容“干货满满”、非常实用,专家们的课也讲得通俗易懂、生动活泼,大家了解到很多眼睛保健和治疗的知识。

  近年来,离退休工作处积极作为,充分利用社会资源,为老同志提供精准服务,相继主办了多场医疗保健、老人法、遗产继承法等知识讲座,深受老同志的欢迎。(图文/离退休工作处 编辑/赵春旭)

返回原图
/