当前位置:首页  校园新闻

​​​​​加强巡查 积极预防 切实保障学校师生生命财产安全

时间:2018-06-10单位:党委宣传部浏览量:140

分享到

  受台风天气产生的强降水影响,五山校区6月8日集中出现了多起局部山体滑坡、道路下陷、树木和围墙倒塌等基础设施条件的受损。第一时间接到通报后,学校领导高度重视,指示相关部门马上开展抢险救灾工作,确保学校师生生命财产安全。后勤处、基建处和保卫处等职能部门迅速展开行动,立即启动防灾减灾应急预案,冒雨对发生安全隐患的部位进行现场安全围蔽,有序组织开展抢险救灾工作。

党志副校长率队巡查

  经过连续奋战,各受损部位均得到了有效的处置,部分区域也在逐步修复中。学校副校长党志带领后勤处、基建处、保卫处等部门开展了全校范围内各项基础设施的专项巡查,其中重点检查了出现问题的多个安全隐患部位。

  在巡查过程中,党志对下一步工作提出了明确要求:一是要求学校各相关部门团结协作,密切配合,迅速行动,积极组织开展灾害风险隐患排查和整治工作,有针对性地对校园各个部位开展全面排查,并根据排查结果,区分轻重缓急,及时制定和落实整改措施,逐个消除安全隐患,从源头上预防和减少各类安全事故的发生;二是要求对发生山体滑坡、道路下陷、围墙和树木倒塌的部位,加大力量尽快修复,减少对学校师生日常学习生活的影响;三是要求学校各相关部门未雨绸缪,靠前指挥,建立健全应急联动机制,针对未来有可能出现的恶劣天气,完善应对方案,全面提高灾害应急救援的能力。(图文/通讯员 林胜德 后勤处 编辑/卢庆雷)

返回原图
/