当前位置:首页  校园新闻

广州地下综合管廊研究中心在华南理工大学揭牌成立

时间:2018-06-11单位:土木与交通学院浏览量:22

分享到

  6月10日,华南理工大学广州地下综合管廊研究中心揭牌仪式暨工作交流会举行。中国科学院院士赖远明,广州市住房和城乡建设委员会副主任黄成军等相关负责人,广州地铁设计研究院有限公司、广东恒建管廊投资有限公司、广州供电局有限公司等近20家中心成员单位的嘉宾,学校校长助理、科技处、土木与交通学院、广州地下综合管廊研究中心、华南岩土工程研究院相关负责人和教师代表共60多人参加仪式。


揭牌仪式上颁发成员单位聘书

  黄成军指出,广州市地下管廊建设任务重,实施过程中遇到的难点多,广州地下综合管廊研究中心正是在广州市管廊建设高速发展时成立,希望该中心成为一个多方合作的平台,充分发挥专家学者在建设管理中的智库参谋作用,搭建有利于规划、投资、设计及施工与运营管理部门统筹管理与合作的公共平台,提高广州市管廊设计、建设、施工和管理水平。

  黄成军、赖远明为广州地下综合管廊研究中心揭牌并为中心成员单位颁发聘书。随后,广州地铁设计研究院有限公司、广东恒建管廊投资有限公司、广州市市政集团有限公司、北京市市政工程设计研究总院有限公司广东分院、广州供电局有限公司和广州市道路工程研究中心等单位与广州地下综合管廊研究中心签订了近10项科研项目立项意向书,项目总经费约600万元。

参观实验室

  仪式结束后,与会嘉宾参观了亚热带建筑科学国家重点实验室并与中心人员交流。

  据悉,广州地下综合管廊研究中心是华南理工大学批准成立的校级科研机构,将与华南岩土工程研究院统筹建设。中心将通过搭建支撑平台,促进“政产学研用+融”的紧密结合,形成多元、综合运行机制。同时,推进高端智库建设,提供综合管廊可行性研究、规划、设计、咨询、研发等综合技术服务。(图文/通讯员 李美春 土木与交通学院 编辑/王云昀)

返回原图
/