当前位置:首页  学院风采

华园学子在国际人工智能挑战赛中表现不俗

时间:2018-06-11单位:机械与汽车工程学院浏览量:266

分享到

  521-26日,由IEEE国际电气电子工程师学会主办的ICRA 2018 DJI RoboMaster人工智能挑战赛在澳大利亚布里斯班举行,来自中国、美国、新加坡等地的数十支精英队伍参加比赛。华南理工大学机器人创新基地华南虎战队表现不俗,4名选手发扬胆大心细、攻坚克难和沉着冷静的青年工程师精神,获得第名。

参赛团队成员

在学校教务处及机器人创新创业基地的大力支持下,华南理工大学学子有更多机会动手实践机器人梦想。近年来,机器人创新基地也在人工智能和机器人比赛中取得了不俗的成绩。本次的ICRA 2018 DJI RoboMaster人工智能挑战赛中,学员可以和尖端科研工作者一同探索最前沿的机器人技术,与各高校一起开展机器人项目合作,希望日后可以培养出更多优秀的青年工程师。

华南理工机器人得到关注

本次人工智能挑战赛吸引了海内外近百支高校的关注,其中包括美国华盛顿大学、德国科布伦茨兰道大学、新加坡南洋理工大学、中国科学技术大学等。最终,哈尔滨工业大学战队获得本次比赛冠军。(图文/机械与汽车工程学院 编辑/王云昀)

 

附:ICRA 2018 DJI RoboMaster人工智能挑战赛小知识

国际机器人与自动化会议(ICRA)是IEEE机器人与自动化学会(IEEE Robotics and Automation Society)的旗舰会议,同时也是机器人研究者展示他们工作的重要论坛。ICRA成立于1984年,每年举行一次,该会议将机器人和自动化领域的学者专家聚集起来,使他们能够通过展示和讨论科研成果进行技术交流。 为所有参会的代表营造了一个非常好的环境,让他们能够沉浸在机器人和自动化科学技术的前沿研究之中。参赛队需自主研发1-2台人工智能机器人。比赛在铺设不同功能机关道具的5m*8m场地中进行,参赛队的人工智能机器人全自动发射弹丸与DJI RoboMaster人工智能机器人进行对抗,旨在击败官方机器人获得比赛胜利。

返回原图
/