当前位置:首页  校园新闻

“南网杯”第十一届广东大学生节能减排进校园系列活动落幕

时间:2018-06-12单位:电力学院浏览量:17

分享到

闭幕式现场

  69日下午, “南网杯”第十一届广东大学生节能减排进校园系列活动在华南理工大学举行闭幕式,副校长李正出席活动并为获奖队伍颁奖。

  李正在致辞中表示,节能减排进校园系列活动是广东省内具有较高影响力的大型活动,活动兼具学术性与趣味性,涌现出了一大批优秀选手和具备广阔应用前景的作品,充分体现了理论与实践的结合,折射出当代大学生开拓进取的创新精神、开阔的科学思维和敢于探索实践的勇气。作为“双一流”建设A类高校,华南理工大学将继续重视节能减排,进一步树立学生的环保意识和责任感,为社会培养更多相关专业的创新人才。


李正副校长为获奖队伍颁奖

  闭幕式上还举行了广东省大学生节能减排工业设计大赛的颁奖仪式。经前期评比、答辩,来自华南理工大学、华南农业大学、五邑大学、广州航海学院、电子科技大学中山学院等高校的8件作品获得一等奖。

  据介绍,“南网杯”第十一届广东大学生节能减排系列活动由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省科技厅、广东省科学技术协会、广东省学生联合会主办,华南理工大学团委、电力学院承办,广东电网有限责任公司协办,主要包括大学城单车环岛骑行、“节能减排绿色生活”漫画海报创作大赛、节能减排趣味运动会、节能减排创意设计大赛、节能减排工业设计大赛等,吸引了广东省各高校学生的广泛参与,起到了增强学生环保意识、创新意识的作用。


参观节能减排工业设计大赛作品展

  团省委、南方电网、校团委、电力学院负责人以及评委代表参加了闭幕式并参观了节能减排工业设计大赛作品展览。(图/卢庆雷 学生记者 陈佳慧 文/通讯员 王延顼 电力学院)


返回原图
/