当前位置:首页  学院风采

不朽的马克思 永远的丰碑 机汽车学院2017级硕士第一党支部观影

时间:2018-06-12单位:机械与汽车工程学院浏览量:101

分享到

  5月24日晚,机械与汽车工程学院2017级硕士第一党支部在华南理工大学19号楼209会议室举办了以“不朽的马克思,永远的丰碑”为主题的观影活动,支部书记以及支部党员参加了本次活动。

马克思雕像

  马克思的一生是一部富有传奇色彩的壮丽史诗。《不朽的马克思》生动再现马克思和他的战友们为人类解放事业奋斗终生,矢志不渝躬身理论研究和革命实践的人生画卷,反映了马克思主义对人类社会进步特别是世界社会主义运动产生的深远影响。

  与时代同步伐,与人民共命运,关注和回答时代和实践提出的重大课题,是马克思主义永葆生机活力的奥妙所在。中国共产党一经成立,就把马克思列宁主义写在自己的旗帜上。在中国革命、建设、改革的历程中,我党始终坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,创造性地运用和发展马克思主义,形成了马克思主义中国化的光辉理论成果。

支部党员认真观影

  片中珍贵资料影像、实地探访、专家访谈和艺术动画相得益彰,珍藏的历史记忆与鲜活的当代实际交互共鸣,为观众开启一场走近伟人探寻真理、不忘初心逐梦前行的致敬之旅。纪录片结束后,大家各自发表自己的观后感,纷纷表示要更加自觉、更加刻苦地学习和实践马克思主义,高扬马克思主义伟大旗帜,在习近平新时代中国特色社会主义思想这一伟大精神的指引下,不忘初心,牢记使命,谱写新时代文化建设的壮美华章。(图/刘兴教  文/吴强  机械与汽车工程学院 编辑/王云昀)

返回原图
/