当前位置:首页  校园新闻

教育部与广东省签署共建“双一流”协议 王迎军校长见证签约

时间:2018-06-13单位:党委宣传部浏览量:1216

分享到



  6月12日下午,教育部与广东省在深圳签署《关于共同加快推进世界一流大学和一流学科建设的协议》,并召开2018年深化教育体制综合改革联席会议。省委书记李希见证签约,教育部部长陈宝生、省长马兴瑞共同签署协议。中国工程院院士、华南理工大学校长王迎军和中山大学、暨南大学、广州中医药大学、华南师范大学校领导出席签约仪式并见证签约。

  根据协议,在巩固以往重点共建成果的基础上,教育部和广东省政府将共同推进中山大学、华南理工大学加快建成世界一流大学,共同推进暨南大学、广州中医药大学和华南师范大学加快建成世界一流学科,为广东实施创新驱动发展战略、推动国家科技产业创新中心和粤港澳大湾区建设、奋力实现“四个走在全国前列”提供人才、科技和智力支撑。

  教育部副部长朱之文,广东省领导江凌、黄宁生,深圳市市长陈如桂出席有关活动。(图文/符信 华轩)

返回原图
/