当前位置:首页  校园新闻

华南理工自主招生面试 “三随机”确保招生公平

时间:2018-06-14单位:招生办公室浏览量:24

分享到

参加自主招生考试的考生等待入场

  6月10—11日,刚走出高考考场的两千多名考生来到华南理工大学参加2018年自主招生考试。经过笔试测试后,近600名考生(含免笔试考生)进入面试环节。

  华南理工大学副校长李正巡视了自主招生面试现场,听取了招生工作办公室关于自主招生工作的情况汇报,旁听了部分考场的面试,对评委进行了慰问并与考生交流。学校纪监办对2018年自主招生测试进行了全程监督。

  华南理工大学自主招生重点选拔具有学科特长和创新潜质的学生。为了强化学校工程实践人才培养特色,2018年在“学科潜质类”和“学科竞赛类”的基础上,新增了“工程实践类”考生。面试评委由包括院士在内的100名专家组成,分成共20个面试小组,对不同类型的学生从不同角度去考察。

李正副校长巡视面试现场

  依照“严格程序、加强管理、公平公正、接受监督”的原则,在自主选拔的面试中,学校招生工作办公室实行了“三随机”工作机制,即面试评委选聘随机、考生面试顺序随机、考场安排随机,为优秀人才选拔创造良好环境。最终结果将于学生高考志愿填报前公布。(图文/招生工作办公室 编辑/卢庆雷)

返回原图
/