当前位置:首页  媒体华园

南方网:定了!华工2018年全国计划招6300人

时间:2018-06-13单位:党委宣传部浏览量:216

分享到

  南方网6月12日讯(记者/柯丹洁 通讯员/卢庆雷 华轩)近日,记者从华南理工大学招生办了解到,2018年华南理工大学全国计划总数6300人,各省计划与2017年相比均不减少。明确机械电子工程、船舶与海洋工程等新工科相关专业。


2018年华工全国计划招6300人


  据悉,2018年华南理工大学全国计划总数6300人,各省计划与2017年相比均不减少。其中,广东省文理科普通类计划总数与去年持平,录取总数预计比2017年略增。


  学校继续对近年各省录取数据进行分析,并对专业结构及其计划数进行了调整与优化。其中,广东省普通类理科增加了信息工程、电气工程及其自动化、自动化、计算机科学与技术、机械工程、土木工程等广东省理科考生青睐的专业计划数,文科增加了金融学、国际经济与贸易等广东省文科考生青睐的专业计划数。


三条路径建设新工科


  近年来,华南理工大学充分发挥自身与行业产业紧密联系的优势,重点瞄准国际经济和技术发展前沿,主动对接国家创新驱动发展战略,特别是广东现代产业体系建设和战略新兴产业发展的需求,大力建设和主动布局适应经济社会发展需要、优势突出、特色鲜明、符合学校学科发展规划要求的新工科专业,大力培养工程科技创新和产业创新人才,主动服务国家和区域经济社会发展主战场,培养适应新经济、新产业需求的高端工程科技人才。


  华工新工科建设路径包括:一是“主动创新”,在广州国际校区主动布局一批新工科专业,大力发展大数据、物联网应用、人工智能、基因工程等新技术和智能制造、集成电路、空天海洋、生物医药、新材料、新能源等新兴工科,支撑粤港澳大湾区战略新兴产业(核心技术)发展所带来的重大需求。二是“弥久恒新”,大力推进传统工科专业转型升级,培育新的优势特色,促进专业水平快速提升,以满足相关产业向价值链高端发展对工程人才的新需求。三是“交叉求新”,加强理、工、医、管、法等多学科交叉融合,培育新的学科增长点,建设一批跨学科或学科交叉的新型本科专业。


  在学校2018年本科招生专业中,机械电子工程、船舶与海洋工程、能源与动力工程、信息工程、电子科学与技术、智能科学与技术、光电信息科学与工程、生物医学工程、生物制药、能源化学工程、信息管理与信息系统、信息安全等专业均为新工科相关专业。


  6月24日校园开放日


  据悉,学校将于6月24日(星期日)9:30~15:00在五山校区中山像广场举行“华南理工大学2018年校园开放日暨招生咨询会”活动,同时进行招生宣传专场发布会。今年招生的78(96)个专业(方向)将在现场接受咨询。


返回原图
/