当前位置:首页  媒体华园

南方日报:华南理工大学面向全国招6300人

时间:2018-06-13单位:党委宣传部浏览量:14

分享到

  南方日报6月12日讯 6月11日,笔者从华南理工大学了解到,今年该校78个专业(96个专业方向)面向全国招生计划总数为6300人,各省计划与2017年相比均不减少。其中,广东省文理科普通类计划总数与去年持平,录取总数预计比2017年略增。


  根据近年各省录取数据,该校对专业结构及其计划数进行了调整与优化。其中,省内普通类理科增加了信息工程、电气工程及其自动化、自动化、计算机科学与技术等省内理科考生青睐的专业计划数,文科增加了金融学、国际经济与贸易等省内文科考生青睐的专业计划数。


  为培养对接创新驱动发展战略的人才,华工注重“新工科”学科的发展。在该校的本科招生专业目录中,机械电子工程、信息工程、智能科学与技术、生物医学工程、生物制药、能源化学工程、信息安全等专业,都是近年来考生的热门选择。


  今年广东高考志愿填报系统全部采用“6+1”填报方式。事实上,华工从2014年起就面向省内考生陆续实施专业志愿填报“6+1”“6+2”政策,即允许考生选择1个或2个不想去的专业。今年,华工将“6+1”升级为“6+N”,即6为考生意向专业数,N为学生填报不服从调剂的“1”个专业所属学科门类在我校招生的专业数。


  华工招生办相关负责人介绍,报考华工的省内考生可大胆填报“1”个不服从调剂专业志愿,在专业调剂时,不会把考生调剂到这“1”个专业及其所属学科门类包含的“N”个专业。


返回原图
/