当前位置:首页  媒体华园

南方都市报:华工拟招6300人 省内文理录取总数预计比去年略增

时间:2018-06-13单位:党委宣传部浏览量:14

分享到

  南方都市报6月12日讯 

  6月24日9:30~15:00五山校区中山像广场举行校园开放日暨招生咨询会活动

    2018年华南理工大学全国招生计划总数6300人,各省计划与2017年相比均不减少。其中,广东省文理科普通类计划总数与去年持平,录取总数预计比2017年略增。

    华工表示,近年学校大力建设和主动布局适应经济社会发展需要、优势突出、特色鲜明、符合学校学科发展规划要求的新工科专业,大力培养工程科技创新和产业创新人才。其中新工科建设路径包括“主动创新”,在广州国际校区主动布局一批新工科专业;二是“弥久恒新”,大力推进传统工科专业转型升级,培育新的优势特色;三是“交叉求新”,加强理、工、医、管、法等多学科交叉融合,培育新的学科增长点,建设一批跨学科或学科交叉的新型本科专业。

    华工介绍,在学校2018年本科招生专业中,机械电子工程、船舶与海洋工程、能源与动力工程、信息工程、电子科学与技术、智能科学与技术、光电信息科学与工程、生物医学工程、生物制药、能源化学工程、信息管理与信息系统、信息安全等专业均为新工科相关专业。

    同时,学校继续对近年各省录取数据进行分析,并对专业结构及其计划数进行了调整与优化。其中,广东省普通类理科增加了信息工程、电气工程及其自动化、自动化、计算机科学与技术、机械工程、土木工程等广东省理科考生青睐的专业计划数,文科增加了金融学、国际经济与贸易等广东省文科考生青睐的专业计划数。


返回原图
/