当前位置:首页  校园新闻

走好社会人生第一步 多学院联合进行毕业生廉洁教育

时间:2018-06-14单位:新闻与传播学院浏览量:747

分享到

  “做一个清清白白的人,在自己喜欢的职业上取得自己想要的成功。”6月7日下午,由华南理工大学新闻与传播学院、艺术学院、设计学院联合举办的“毕业生廉洁教育”大会暨倡议签名活动在大学城校区召开,学校纪监办、三个学院党委相关负责人以及辅导员、毕业生参加此次活动。

大会现场

  学校纪监办相关负责人从毕业生就业方向的现场调查开始,告诫各位毕业生:“走向社会后,我们时时刻刻都处于监督之下,要适应监督和制约的社会环境”。他提到的“适应监督、认清当下时代的潮流、要有底线意识、公私分明”四条理念给在场毕业生诸多感悟和启示。

  新闻与传播学院党委相关负责人作“走好社会人生第一步”的专题报告。他强调,走好人生的方向,脚下第一步很重要。报告从“何以生腐:祸患常积于忽微”“腐之危害:一失足成千古恨”“崇廉拒腐:心无愧作自怡然”三个方面对腐败产生原因及其恶劣影响进行了全面而生动的阐述,毕业生们深受教育。

毕业生签下郑重承诺

  会议结束之后,三院毕业生共同前往A4教学楼大厅“毕业生廉洁从业倡议书”签名墙处签名,郑重承诺“十守十弃”。(图文/通讯员 佘悦 关键 陈炜强 新闻与传播学院 编辑/许颖)

返回原图
/