当前位置:首页  学院风采

学习总书记讲话 做新时代合格的党员科教工作者

时间:2018-06-15单位:化学与化工学院浏览量:165

分享到


  进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,结合“华南理工大学组织生活创新案例”主题活动,化学与化工学院第五教工支部开展“人人讲党课,创新党建促发展;个个做楷模,扎实工作上台阶”的创新活动,支部成员认真备课,身体力行,积极参与活动建设。

614日下午,化学与化工学院第五支部廖世军教授发挥自己在科学研究方面积累的经验,结合习近平总书记在两院院士大会重要讲话精神,在逸夫工程馆105会议室给支部成员讲授了学习习总书记在两院院士大会的讲话,做新时代合格的党员科教工作者为主题的报告。

廖世军教授讲党课

廖世军就“中兴事件”之痛再鸣警钟为开场白,提出坚持自主创新之路的重要性和必要性,然后结合自身学习的体会,重点从关于科学技术的论述科学技术的重要性、“抓住历史机遇期的精辟论述”、自主创新的精辟论述关于核心技术的论述科技强国创新创新和科技管理改革自主创新和开放合作、“创新和人才的关系”和对青年科技工作者的关心与殷切期望等十五个方面讲述了习近平总书记在两院院士大会讲话的精神,并结合基金申请的创新性要求谈了自己的体会和认识。

讲座现场

廖世军引用形势逼人,挑战逼人,使命逼人”的原话,结合自己多年以来保持的工作态度和激情,鼓励支部成员尤其是青年教师把握大势、抢占先机,直面问题、迎难而上,瞄准世界科技前沿,肩负起历史赋予的重任,勇做新时代科技创新的排头兵,努力为建设世界科技强国做出自己最大的贡献。”

  “我是一个农村放牛娃,是党和国家培养了我,把我一生的时间和精力献给科研事业,一点儿也不觉得苦和累。” 廖世军动情的话语、翔实的报告,体现出浓浓的历史使命感和责任感,激发起支部成员“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”的豪情。大家表示,将以实际行动落实习总书记要求,为科技创新、人才培养事业做出更大贡献。(图文/通讯员 王湘利 邓远富 化学与化工学院 编辑/卢庆雷)

返回原图
/