当前位置:首页  校园新闻

华南理工联合培养学生获罗格斯大学环境科学专业最优秀毕业生奖

时间:2018-06-20单位:环境与能源学院浏览量:1465

分享到

优秀学生代表郭悦宁

  近日,从华南理工大学派往美国罗格斯大学“2+2”联合培养的学生中传来好消息——来自华南理工大学环境与能源学院2014级环境工程全英班的郭悦宁以GPA3.84的优异成绩以及在各项学习任务中的优秀表现囊括了罗格斯大学环境科学专业最优秀毕业生奖、毕业答辩George H Cook 学者奖、二等荣誉学位三大奖项。

  据悉,该专业最优秀毕业生奖每年只奖励专业前两名的学生,George H Cook 学者奖则奖励全系GPA前15%并且在毕业论文和毕业答辩中表现优秀的学生,二等荣誉学位奖励GPA3.7—3.84的学生。接下来,郭悦宁将前往加州大学洛杉矶分校环境健康专业继续攻读研究生。这既是华南理工大学与罗格斯大学“2+2”联合培养合作以来的又一标志成果,也是环境与能源学院环境工程全英班教学成效的缩影。

  环境与能源学院环境工程全英班开办于2012年,开办伊始即全面落实全英语教学,引进国外先进教育理念、优秀教材,积极推动短期游学、举办暑期学校、安排带薪实习等形式多样的项目,促进了学术型、国际化的人才培养。据统计,环境与能源学院2018届环境工程全英班毕业生共23人,目前有4名学生继续在国内985、双一流建设高校攻读研究生,有11名学生分别前往加州大学洛杉矶分校、哥伦比亚大学、约翰霍普金斯大学、南洋理工大学、爱丁堡大学、曼切斯特大学、昆士兰大学、香港科技大学等世界一流学府进修,深造率高达65%。(图文/环境与能源学院 编辑/王云昀)

返回原图
/