当前位置:首页  学院风采

南京理工大学张伟斌教授来校进行学术交流

时间:2018-06-20单位:土木与交通学院浏览量:74

分享到

  6月16日,南京理工大学张伟斌教授来访华南理工大学土木与交通学院,在交通大楼410举行了学术报告会。学院相关负责人、师生代表参加活动。

交通运输工程系师生参与学术报告

  张伟斌以“基于时空分析和CNN深度学习的交通流短时预测方法”为题,主要介绍了交通流短时预测方法在交通领域中的应用。他首先分析提取交通数据所固有的时空特征,介绍了一种基于时空分析和CNN深度学习的交通流量短时预测框架;然后,提出通过对交通数据进行相关性分析,利用CNN对交通流量信息矩阵中所包含的交通流时空特征信息进行提取、学习和处理,以达到预测的目的;最后,根据实验结果分析表明了该预测模型具有更高的预测精度。


张伟斌教授作学术报告  

交流过程中,张伟斌还就交通领域高水平论文发表以及美国博士交换生申请介绍了自己的经验。(图文/土木与交通学院)



附:报告人简介

  张伟斌教授现任南京理工大学电子工程与光电技术学院教授、江苏省智能交通信息感知与数据分析工程实验室副主任、华盛顿大学-南京理工大学智能交通国际联合实验室副主任。在西安交通大学分别获得学士、硕士和博士学位。曾在世界500强企业Sun Microsystems和Oracle从事云计算和大数据领域的研发工作。

  张伟斌教授已发表学术论文近40篇,其中ESI高被引论文2篇,热点论文1篇,SCI检索15篇;主持及参与国内外项目10余项;拥有软件著作权6项,参与制订智能交通领域企业标准2项。担任IEEE Transaction on ITS, Transportation Research Part C, Transportation Research Part D, Transportmetrica A, Ocean Engineering, Journal of Navigation, Reliability Engineering and System Safety 等近10个SCI期刊的审稿人。 

返回原图
/