当前位置:首页  校园新闻

全英课应该怎么上? EfA培训助力学校全英课建设

时间:2018-06-21单位:教务处浏览量:946

分享到

  培训现场

  为提升全英课授课教学质量,促进学校全英授课教师教学理念和教学行为进一步改变,6月11-15日,华南理工大学组织开展为期一周的“高校教学英语”(English for Academics,简称EfA)培训。

小组讨论  

  来自不同学院、不同专业的40多位参训教师分为两个班,在外籍培训师的带领下进行学习。大家围绕如何组织小组讨论、如何发声、如何使用互动式教学技巧等实操性较强的主题展开了讨论和实践。培训期间,培训师以杰出的专业素养和敬业的工作态度获得了参训教师的一致好评,让参训教师感到获益匪浅。本次培训还促进志同道合的教师形成学习共同体,在集中培训结束后继续保持学习动力,互相交流,互相帮助,持续改进全英课教学质量。
  EfA培训是华南理工大学教务处、教师教学发展中心与英国领事馆文化教育处共同建设的全英培训课程,全程由外籍专家使用英语授课,旨在以教学方法的理论学习带动参训教师的实操训练,从而提升教师在教学中使用英语的能力。该培训是学校全英授课教师教学发展系列培训项目中的一个系列课程,同期学校还开展了“以英语为媒介的教学”(English as Medium of Instruction,简称EMI)培训。EfA和EMI培训各有侧重,可以满足不同英文水平的教师群体在全英授课过程中的不同需求。(图文/通讯员 吴昭 谭志敏 教务处 编辑/卢庆雷)

返回原图
/