当前位置:首页  学院风采

学十九大精神 做合格党员 离退休教工党委开展党课教育

时间:2018-06-25单位:离退休工作处浏览量:82

分享到

会议现场

  为贯彻落实十九大精神,加强基层党组织建设,开展好党组织的“三会一课”,6月21日上午,华南理工在教工活动中心104室开展书记上党课教育活动,各党支部书记或委员、离退休教工党委“两委”委员70余人参加会议。




潘碧章讲党课

  首先,离退休教工党委副书记、纪委书记潘碧章以《认真学习十九大精神做合格共产党员》为题,从党的十九大提出的全面从严治党要求讲起,结合自己多年来的学习工作和老党员实际,对离退休教工党员如何跟上新时代要求、做一名合格党员分享了自己的体会。他指出,离退休教工党员长期接受党组织的培养教育,现在虽然离开工作岗位,但也不能放松对自己的要求。在新的时代要求和环境条件下,离退休教工党员更要坚定共产主义信念、坚决维护党中央权威、严格执行党的纪律、自觉参加党组织生活、量力而为为党的事业增添正能量,努力做一个合格的共产党员,发挥党员的先锋模范作用。


黄玲莉讲党课

  接下来,数学学院辅导员黄玲莉应邀讲了题为《党员如何正确开启网络空间》的党课。在互联网高速发展、信息爆炸、个性表达的时代,网络影响了生活方方面面,党员需要注意哪些规范?黄玲莉为大家梳理了近年来党和国家关于规范网络行为的规定,用生动案例讲解了党员干部微信使用的负面清单、如何识别网络谣言等,指出,要坚定文明网络自信,坚持传播正能量,不信谣、不传谣,在网络文化传播中做合格的共产党员。

  听完党课后,大家表示很受益,今后要不忘初心,牢记使命,努力做一个合格的共产党员,为党的事业、为学校发展继续做贡献。(图文/离退休教工党委)

返回原图
/