当前位置:首页  媒体华园

新华网:2018华工本科招生全国计划总数6300人 新生有机会入读国际校区

时间:2018-06-26单位:党委宣传部浏览量:1578

分享到

  新华网广东频道6月25日讯(张梦莉)6月24日,2018华南理工大学(以下简称“华工”)校园开放日暨本科招生咨询会在华工五山校区举行,今年招生的78(96)个专业(方向)现场接受咨询。

校园开放日现场 新华网发

  2018年华工本科招生全国计划总数6300人,各省计划与2017年相比均不减少。华工今年在广东省理科计划招收2689人,文科计划招收172人,男女比例不限,录取总数预计比2017年略增。而广州国际校区,今年将首次启动研究生招生,并面向全校开设新工科专业辅修课程。

  校方表示,今年入学的新生要想到广州国际校区求学,有以下几个途径。首先,新生可跨学科门类的辅修国际校区的专业,达到要求者,可拿到广州国际校区新工科专业的双学位;新生在大二时经过校内二次选拔,通过转专业方式,可以进入广州国际校区修读新工科专业;新生在未来还有机会攻读广州国际校区新工科专业的硕士、博士学位,成为国际大咖的弟子。

  据了解,华南理工大学今年在广东省设置文科专业(方向)15个,理科专业(方向)86个。普通类理科增加了信息工程、自动化、计算机科学与技术、机械工程、土木工程等专业计划数,文科增加金融学、国际经济与贸易等专业计划数。

  广东省普通类考生出档华工服从专业调剂且符合相关录取要求者:文理科前200名可入选学校院士名师“菁英计划”;文科前1200名、理科前3000名可满足报考的第一志愿专业;文科前2000名、理科前6000名填报满6个不同专业志愿0调剂;文科前3500名、理科前12000名专业选择范围广,专业无级差,拉开梯度填报专业可能达成。

  今年华工招考升级“6+1”为“6+N”报考华南理工大学的广东省普通类考生,在高考志愿填报系统中可以填报“1”个不服从调剂专业志愿,出档且符合录取条件服从专业调剂的考生不退档。当出现专业调剂时,一定不会调剂到这“1”个专业及其所属学科门类包含的“N”个专业。

  此外,在新生入学阶段,新生可参加计算机全英联合班、材料类全英创新班、软件工程(卓越班)、土木工程(卓越全英班)、传播学(2+2联合班)等各类教改班的二次选拔。学生在学期间如学有余力,可跨学院辅修专业、辅修学士学位,专业包括金融学、工商管理、法学、计算机科学与技术、工业设计、广告学、传播学等。

  当天上午华工还举办了2018届学生毕业典礼及学位授予仪式等活动,据悉,华南理工大学2018届共有5058名本科毕业生、3619名毕业研究生获得学位。

    毕业典礼现场 新华网发


返回原图
/