当前位置:首页  学院风采

扣好人生第一颗扣子 “习语心传”宣讲团走进小学

时间:2018-06-26单位:学生工作部(处)浏览量:88

分享到

  6月25日一早,顶着蒙蒙细雨,华南理工大学“习语心传”学生党员宣讲团走进了天河区车陂小学,为这里的小学生们带来了一场别开生面的十九大精神宣讲课。

宣讲现场精彩纷呈


  宣讲内容分为《学“习”应该感到有趣》《立志做大事,圆梦新时代》《科领中国,技创未来》,宣讲团的师生们把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神从青年的视角进行了解读,把习近平总书记的讲话化为一篇篇诗歌、一个个故事、一段段哲理,时而生动有趣、时而深刻感人,与孩子们互动频频,现场气氛活跃而热烈。关工委的郑璟老师以“时代·使命·人生”为题,向孩子们讲述了在那个战火纷飞的年代中国所经受的苦难以及老一辈共产党人艰苦奋斗的故事,鼓励孩子们要把每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连,走好这一代人自己的“长征路”。

  “我们只是一群纯粹的人在做一件纯粹的事情。”华南理工大学“习语心传”学生党员宣讲团用最接地气、最朴素的语言对总书记的讲话中的哲学方法论进行总结和梳理,从青年的角度去解读、理解,告诉给最需要它的人,让新思想走进校园、走进社区、走进工厂,成为指引广大青少年学习、生活、实践的哲学依据。(图文/通讯员 吕行 学生工作部(处))


返回原图
/